Ожидание

Мне надоела будней канитель,
Угрюмых дней скрипучая качель,
Скулящая сквозь блеклое стекло...
Когда же солнце брызнет веселО
Весенней, пестрой акварелью?
Когда зарю величественной трелью,
Влюбленный потревожит соловей,
Маня в цветущие объятия ветвей
Садов, укутанных тумана шалью?
Когда весна, влекущей дланью,
Разбудит чувств уснувших рой?
И вздрогнет вешней свежестью прибой,
Сверкая золотом лучей
И позовет душа: "Скорей,
Скорей! Спешим к истокам
Животрепещущей Любви,
Наперекор канонам, срокам,
Которую хранят они -
Луга, овраги, перелески,
Небес, причудливые фрески,
Алмазы жгучие росы,
Скользящих по кистям лозы
В ладони девственных соцветий,
Мелодии былых столетий,
Живущих в шёпоте ручья,
В забавном лепете дождя,
В благоуханных ветра вздохах,
В надрывно-гулких грома охах.".
Когда?
Я знаю - скоро, но пока
Печалью дышат облака,
Под всхлипы тихие качели ...


Рецензии