Дуэль

Дуэль?Дуэль!
Стреляться,так стреляться!
И проливать на снег чужую кровь,
И сможет только тот в живых остаться,
В ком,как свеча,еще горит Любовь!
Зима.Метель.Нависшее безумство
Над белой простыней пустых полей,
Я вызываю Вас,на кон поставив чувства,
Ну,что же,Вы!?Смелей,мой друг,смелей…
Еще вчера,в дыму застолий пьяных,
Вы мне твердили,что Любовь-слова,
Табачный дым,интриги юбок рваных
Такая чушь,что,кругом голова.
Ну,что же,Вы!?Извольте,пистолеты!
Ваш секундант,уже давно готов
Чем больше слов,тем меньше сигарета,
Финал не изменить,закон таков!
Вы встали у черты,шепча молитву,
Направив свой прицел к моей груди
Пусть,Бог решит,кто проиграет битву,
И что там будет с нами впереди.
В глазах туман,в руках-судьба поэта
И оглушает криком тишина,
Нажмите на курок,так просто это,
Пусть,пуля-дура…но,она,одна!
Одно мгновение и сразу станет легче,
Останется один,кто хочет жить
А по другому,пусть заплачут свечи,
Слезами обрывая жизни нить.
А завтра поутру,опять стреляться,
И проливать на снег чужую кровь
И сможет только тот в живых остаться,
В ком,как свеча,еще горит Любовь!

31/01/2012г.


Рецензии
Стильно!...а тот,"в ком,как свеча,еще горит Любовь" умрет на дуэли,но обязательно останется жить в памяти!

Обо Мне   13.07.2012 15:39     Заявить о нарушении