Рысь

Вышел Алекс на тропинку,
Видит он: лежит там рысь,
Бедную он животинку
Замучил криком "Брысь!".

Всё бы ничего, ведь кошка
Умерла. Нет больше её, не видно её слёз,
Не видно ничего из мелкого окошка
Разума её желаний, мечтаний, грёз...

Перекрестье паутины жизни всей
Рыси белобрысой, печальной, нигде не своей,
Нашло себе раздолье там,
Где нет места земным чудесам.

Даже несмотря на всю ту грусть,
Отданную рыси жизнью печальной,
Оставалась она собой, пусть
Реплик в адрес ей не было похвальных.

Несовершенства не стерпев, закрыла свои очи
И отдала всё, на что хватило мочи,
Потеряла всё она,
Факт констатирует аж сама Луна...

Тем самым утром, ирод как последний ,
Продолжает Алекс сношать труп.
Скорей всего, разум его ну никак не средний,
Уж больно парень глуп.

Морали нет, поверьте мне,
Лишь квазимодуль это вдохновенья,
Суть потерялась на Луне,
Вот в этом нет сомненья.


Рецензии