Темны многоэтажные палаты,
В пустом дворе безмолвный человек
Широкой деревянною лопатой
Вокруг качелей убирает снег.
Качели спят, притворно недвижимы, -
Черемушинский маятник Фуко, -
Бросает дворник снег тяжелый мимо,
На сердце тяжесть ледяным комком.
Не ведая про звездное вращенье,
он знает, что застрял навеки тут,
где русский ветер бьет на пораженье,
и никогда гранаты не цветут.
Скрипит лопата старая предсмертно,
Февраль… ни малой весточки весны…
Сам дворник из района Пенджикента,
А черенок лопаты из сосны.
Свидетельство о публикации №112020106589
К теме о дворниках:
http://www.stihi.ru/2009/03/16/2157
Александр Алексеев 3 01.02.2012 17:20 Заявить о нарушении