Пустые

не стану спорить - продолженье
преследует меня, а я его -
игра на всё с моею тенью,
в прятки, в покер, всё равно.

я повторяю её имя,
чтоб ненароком не забыть,
стрелки гнутся, время стынет.
скажи мне, череп, быть, не быть?

фонарь не светит, ну и ладно -
мне не светло, но не темно.
и сыплет снег, так аккуратно...
горизонтально. мне в окно.

я забираюсь по ступеням
и собираюсь по частям
всё у СЕБЯ ЖЕ на коленях
по! часам, по дням, годам...

но всё по плану - сердце бьётся,
ровно, словно с кем-то в такт.
расскажи первопроходцу -
будет громко, это пакт,

это всех усилий сумма,
самый-самый моды писк -
никогда не поздно думать
и идти вперёд на риск,

пока походу то же "время"
манит солнце сесть на мель
(но это просто схема схемы
движений в случае потерь).

не стану спорить - на мгновенье
я решил, что это сон,
но это глубже, без сомнений,
и тяжелей (шестнадцать тонн) -

застрять в безмолвии всех действий
и недвижимости слов,
но так, наверно, интересней -
то бишь, значит, повезло.


Рецензии