Словно раненная птица

И живу я, словно раненная птица:
Нет возможности взлететь, упасть, разбиться.
Крылья подрезаны, лапки опутаны.
Неба просторы туманом окутаны.

Этот туман уж крыло не ласкает,
Он, словно саван, к земле прижимает.
Никнет головушка, глазки закрыты.
Мечты и надежды в землю зарыты.


Рецензии