Аист
На песке следы кабаньи стоят.
Два охотника и я, как третий лишний.
Самый безобидный из ребят.
***
Крик совы, рассвет встречает.
Под ногами разбегается роса.
Тишина на миг. И снова оживает
Природа, забыв наши голоса.
***
Вдруг хруст и треск, и шелест.
Я обернувшись, посмотрел назад.
Стоял там аист, на двойном прицеле.
И гордо так, смотрел в мои глаза.
***
На мой вопрос, никто ответ не дал,
Чем птица отличалась от других.
Там аистов никто не убивал.
Легенды ходят разные про них...
***
Я видел белку и лису, и даже,
Слышал как плескается плотва.
После такого взгляда каждый,
Поймёт, что не поднимется рука.
***
Мы в лодку сели, напряглось весло.
Мешки пустые, слава богу! Красота!
И вон, оно! Моё любимое село!
С улыбкою, в сердцах я закричал.
***
Гумно,хата, виноградная лоза,
Бабушка рукой сняла усталость.
Вспоминаю те правдивые глаза,
И завидую,
а что ещё осталось?
Свидетельство о публикации №112020106384