Риторика о жилище
Прозрачен падающий лист,
Любой поляной, каждой тенью
Лес тонко высветлен и чист:
Свидетель дней седоволосых,
Здесь волховой колдует тишь
И разрисовывает воздух
Видениями городищ.
Из пустоты она устроит
Времён забытых полотно,
И неизбывное родное
Совьёт её веретено.
Тебе откликнуться решаясь,
Она запомнит голос твой
И, от тебя не разрушаясь,
Опять сомкнётся за тобой...
Давай зайдём в её жилища,
И с удивленьем скажешь ты,
Что города и городища
Имеют общие черты.
Родство незримое, живое
Меж ними крепко пролегло,
Соединило их собою
И в нас исчезнуть не могло.
И потому совсем не снится,
А въявь стоит осенним днём:
То глубь, которой вновь не сбыться,
То быль, которой мы живём.
Свидетельство о публикации №112020106230