6 Зачатием Плотяного

Господь, изгоняя Адама и Еву,
ибо Рай - это место святое,
им говорил о болях и бедах,
последуют что чередою; 

но милых любил, и затем обещал
спасенье чрез новую Еву -
МАРИЮ, которую раньше избрал,
веков всех ПресвЯтую Деву.

Чрез семя Жены
родится Христос                (пер: "спаситель") -
Христос - это Божие Слово,
Мессией и Агнцем явИтся Оно
зачатием ПлОтяного -
                ,,,,,,,,
                Чудесно беспорОчное зачАтье -
                божественное чудо неземное,
                которое чудесно совершалось,
                что Богоматерь дЕвицею осталась.

                "СЕ ДЕва во чрЕве прИмет..."
                черЕз устА Исайи (Он) сказАл -
                СЫна БОга, БОжьего СЫна,
                СЛОво ЕГО НачАл ! 
                ,,,,,,,

И вот,
вочелове_чилося СлОво 
   БожЕственное,
стАвши плОть(!),
в хлеву Давидовом зимою,
и освящённое звездой;
От отрасли
Иуды и Давида
явился миру Божий Сын;
волхвы пришли к Нему с Востока,
дары священства принесли.

Золото, ладан и смирну;
Царство - почтили Царя
в маленьком Этом ребёнке,
в яслях лежащем скотА...

Ангелы в трубы играли,
кла_нялись па_стухи,
видевши Божию Славу,
звезды Вифлеемской лучи!

Тихая ночь, торже_ственная,
ОТСЧЁТ ИСКУПЛЕНЬЮ НАЧАТ,
вернуть всех людей снова в Эдем,
и БОгу ВСЕХ(нас) предназнАчить! 

       ***
Дать людям жизнь
приходил -  Х Р И С Т О С !
Иисус - назорейца имя,
ИМ лишь спасаемся,
ибо ОН
СобОю нАс искупИли !

Все рая, ада ключи у Христа,
и чрез Него прощенье,
судЫ,.., вечной жизни ещё краса,
и благодать, и блаженства,
через Него лишь для нас
возможное душ искупленье,
через Него, ОН спас,
через Него спасенье.

Тихая ночь. Торжественная.
Лучи от звезды освещают
пещеру вертепа. И Храм Рождества,
в котором Христос пребывает.

http://www.stihi.ru/2010/05/01/4313


Рецензии