К Лиоре Ган

         

Лиора!  Я  Вам  писал.  Чего  же  боле?
Ответ  бы  мог  и  получить.
Но  ….  Вот  такая  наша  доля,
Что  вечно  надобно  просить.

О  чем  писал?  Поймете Вы ,
Когда прочтете  приложенье.
А  не  прочтете… Что  ж,  увы!
Во  всякой вере есть сомненье.
 
Есть  и  другое  предложение:
Открыть  цикл  чтений  для  того,
Кто  оказался  в  нашем  поколении,
«Детей  войны»  и  пережил  её.

Ведь  то, что  я  писал  в  стихотворениях –
Почти  что  памятник  нам  времени  того:
Война,  разруха,  возрожденье,
Студенчество,  работа,  бытиё.

Под  этим  мог  бы  подписаться  каждый.
И  есть  что  вспомнить,  вместе  погрустить
(конечно о потерянном  однажды),
А  может не  потерянном  и  важном,
Что  помогает  нам  сегодня  жить.   


Рецензии