Моя элегия

Влачась в пустыни мрака без ответа
На детские вопросы "Как?" и "Почему?"
Среди осколков северного лета
Врятли увижу вечности незримой глубину.

Но, сев на пальмы тень от солнца,
Я вдруг пойму, что не совсем
Светило встанет из колодца,
Что все построено из схем.

Я стану сравнивать так долго
Людей с животными вокруг.
Пусть в этом и не будет толку,
Но это будет мой досуг.

Так много для себя открою
Талантов на земле пустой.
Хотя все кажется игрою,
Но пред последнею чертой...

Когда закроют магазины,
Когда все превратится в пыль,
То небо, с запахом резины,
Вдруг быстро превратится в быль.

Тогда лишь все поймут, напрасно...
Напрасно ждали тех времен,
Когда все станет так прекрасно...
Я тоже был в мечту влюблен...

Моя элегия проснулась...
Что с ней случится там, потом?
Наивно сердце улыбнулось
При короле его шутом...


Рецензии