Обоз...
Звёзд златой овёс.
По дороге Млечности
Тащится обоз.
Слышу, жалкой песней
Сохлый скрип колёс.
В лик младого Месяца
Духорит навоз.
В клади: жмыхи гречневы,
Брага да крестец...
Под дугою вечности
Пляшет бубенец.
Пыль осеребрёная
На хребтах одежд.
Слышу полудрёмные
Храпы лошадей.
Вдоль дороги пустоши-
Камень да песок.
В мареве засушливом
Не звенит исток.
С горестной судьбиною,
По чужой дали,
Вереницей длинною
В поисках Земли.
Всхлипы грязной челяди,
Ропость вдовьих слёз...
Скулолицей черенью
Тянется обоз.
7501-е лето
Свидетельство о публикации №112020105922
авторы,чтобы читать почаще.Читаю с большим удовольствием:
такая богатая лексика,врожде бы общеизвестная,но своя!
Николай Набитович 15.02.2013 12:33 Заявить о нарушении
Спасибо Вам .
Константин
Константин Трошин 17.02.2013 09:26 Заявить о нарушении