Но страшно мне изменишь облик ты

"...Но страшно мне: изменишь облик Ты..."
                ( А. Блок ).

Предчувствием томима, ожиданьем...
Нерадостным событием конца.
Меняется природа с увяданьем
И наливает всем на лица меркою свинца.

Что нам покажет мир с другим названьем ?
Где нам придётся жить тогда ?
С каким политики придут к нам оправданьем ?
Что нам повесят вместо привычного лица ?

Мы встретим всё с пустым молчаньем...
А может побежим навстречу всё круша...
А может будем жить в том мире лишь воспоминаньем...
Но всё равно мы будем проклинать лишь одного лжеца !..

Дойдём ли до всего мы собственным сознаньем
Без звуков клоунского бубенца ?
А будет страшным ль нам признаньем
За Россию мстящего творца ?..


Рецензии
Сложно наприсать рецензию,слишком у Вас наболело.

Светлана Вострякова   04.02.2012 13:03     Заявить о нарушении
Это то, что у нас всех наболело...

Оксана Вонсович-Ясницкая2   04.02.2012 15:35   Заявить о нарушении