Меланхолия

Укрой меня.
Зябко.
Говори тише.
Где-то за стенкой
Скребутся мыши.
Скребутся кошки.
Ты очень взволнован.
Но если можно,
То не сегодня.
Мне бы хотелось
Немного покоя,
День уходящий
Немного ускорить
И даже, наверно,
Не видеть недельку;
Пришить, наконец,
На куртку петельку,
Письмо дописать,
Что никак не закончу,
Да слог подобрать
Изысканно-точный,
Придумать для всех
И на все отговорку,
И вновь отложить
на "когда-то" уборку;
Да просто сидеть
На полу и без света:
Смотреть за окно
В ожидании лета;
Устать и уснуть,
Проснуться и, может,
Тебе позвонить -
Спросить: "Не поможешь
Мне все изменить:
Сломать и построить?
Вернись. Если я
Всего этого стою".


Рецензии