Брату Юре
Из черного, как деготь пластилина,
Ты мне лепил их, мАлой, вновь и вновь,
А я катала их в игрушечной машине.
Я помню май и помню ту весну,
Когда одна другой мешали мысли,
Ночной звонок, пронзивший тишину,
Перевернувший все в душе и в жизни.
Я помню розы жуткой красоты
И длинный ящик весь обитый красным,
Я знала – в этом ящике был ты
И все слова и слезы здесь напрасны.
Среди моих уже не детских снов,
Я слышу голос, в вышине звенящий,
И вижу длинноногих скакунов,
Бегущих вслед твоей душе летящей.
1986
Свидетельство о публикации №112020105625