Аллергия

Зима. Холодно в нашем городе. Очередной раз когда прохожу через остановку мне становится трудно дышать, закрываю варежкой нос, чтобы не чувствовать этот едкий дым. Прохожу метра три, вроде легче. Дышу. Голова кружится, мимо прошел мужчина, дымящий этой трубочкой, трубочкой набитою отравой, еще плотнее закрываю варежку, вроде легче. Стою. Смотрю на время, понимаю, что надо спешить, а то опоздаю, навстречу к подруге и она будет сердиться. Ускоряя ход, мимо проходит подвыпившая компания с дымящими сигарами в руках, этот дым попал мне в легкие, голова кружится, становятся руки красными, я понимаю, что если я сейчас же не зайду в помещение, где нет этого едкого запаха, я упаду, и возможно мне никто не окажет помощь. Дыхание уже начало перехватывать.Незамедлительно я захожу в маленькую палатку, чтобы отдышатся, покупаю шоколадку, чтобы хоть как то смягчить, ругательства подруги, за то, что я опоздала.


Рецензии