Памятнику Маяковского
Безгрешен как монах,
Умалчивая гордо
Про облако в штанах.
В ногах твоих колышется
Потомков суета,
В руке газетка пыжится
Дубинкою мента.
Для вкруг тебя гуляющих
Ты важен и высок, -
Не знающих, не знающих,
Что пулю вбил в висок…
Любовь и слёзы – побоку,
Не прячься в облаках;
Доверься лучше облаку,
Которое в штанах!
…Весь день над сквером кружится
Смешной чугунный труп;
Но ночь наплачет лужицу
Из флейты сточных труб…
Свидетельство о публикации №112020105618