Я, вновь, тебя пытаюсь оправдать

Я, вновь, тебя пытаюсь оправдать,в молчаньи:
«в пятницу»*, «на будущей неделе»**..
Когда, не успевая рот зажать,
В обнимку, я с подушкою, в постели…

Я, вновь, тебя пытаюсь оправдать,
За музыку немого телефона…
Ее услышав, я… хочу бежать…
К тебе… на голос звона…

Я, вновь, тебя пытаюсь оправдать,
Убив, «твою», мишень в учебном тире,
А после, снова, уши затыкать…
От крика тишины, в моей квартире…

Я, вновь, тебя пытаюсь оправдать,
Набором километров между нами…
И, вновь, себя пытаюсь убеждать
Я, на коленях, перед образами…

Я, вновь, тебя пытаюсь оправдать,
За блеск в моих глазах, но влажный, слезный...
Не потому, что на душе печаль (соврав),
А, просто… день морозный…

Я, вновь, тебя пытаюсь оправдать,
За ритм сердца с дробными синкопами,
Когда хочу тебя поцеловать…
Пусть и во сне, придя к тебе, босыми стОпами…

Я, вновь, тебя пытаюсь оправдать…
Себя от чувств, своих остерегая,
За то, что не должна я встречи ждать,
Ведь, там, вдали, есть у тебя другая.

Я… вновь… СЕБЯ… пытаюсь… оправдать…
январь2012г.
*,** - обещания


Рецензии