Маячок

Нам верится – с приходом января
начнётся нечто новое, иное,
что грустное оставит за спиною.
Мы забываем пресный опыт дней
и поднимаем быта якоря,
в мечту поверив, следуем за ней.

А то, что всё растает поутру,
подобно снегу, нам давно известно,
но в праздники разумность неуместна,
она пресна, скучна и холодна,
измученному телу по нутру –
наивность.  Как шампанское, до дна!

Да и душе шампанское пригоже.
Уходит год, как прежние, поспешно.
Он прожит также суетно и грешно,
а как ещё?  На то она и жизнь,
что тает, как шагреневая кожа.
Но, всё же, маячка мечты держись…


Рецензии