банный лист
Как жаждем искуситься б на одно,
Дойти в нем до конечной цели,
И выбросить потом в ведро.
Но вот чем дальше ты заходишь,
И как бы ты с ним не был строг,
Все истины фальшивые находишь,
И чувствуешь козлячий рог.
Пока сознание способно найти отличие добра от зла,
Ты знай, оно еще свободно, ты не в ответе за козла.
Да, да, впоймали на слове меня,
Когда сказал я о способности сравненья,
Ведь сравнивать не прекращает никогда,
Наш ум, находится всегда в сравненье..
И с высоты различных мнений
Я опускаюсь и сказать спешу,
Так кто спросил? Конечно чуткий гений!
Иль глупый турок про которого как-раз пишу.
И если ты по праву первый,
Послушай мыслей ход моих суфист,
Ты выполняешь функцию конечно лучше.
Чем тот, прилипший к попе жизни банный лист.
Свидетельство о публикации №112020105490