Оскол

               
               
Вот он Красный Оскол, хочешь, рукой зачерпни
Тишина, темнота, комары , эти пни.
Бор сосновый, запах хвои крутой,
Хлеб в полях раскаленных, переспевший, хмельной.

                Там, на том берегу, звезды в воду глядят,
                Там, на том берегу, горизонт, там закат,
                Туман давит волну, одеялом лежит
                Мой костер, словно сон, одиноко дымит.

Только совесть и я, обнажено сидим
Да в костер,  что горит , книгу жизни глядим.
Здесь отец здесь и мать, хоть давно их уж нет,
Здесь не надо всем врать, здесь на все есть ответ.

                Бесконечный простор, океан целый звезд
                Здесь и Норд, здесь и Зюйд, здесь и Ост
                Лодка плещет волной, ветром парус шуршит
                Тихо, тихо со мной жизнь - судьба по душам говорит.

Вот и детство прошло, прогорает костер,
Это юности трудные годы, все ошибки, ошибки
Подъемы и спуски затяжные, порою невзгоды.
А, вот рядом Оскол, несказанное чудо природы.

                Тухнут угли, сварилась уха, а кругом темнота
                Наступила безмолвия вечность,
                Млечный путь без конца, звезды чьи - то сердца
                Видно жизни  людей ушедших в бессмертность.


Не присуще здесь зло,
Здесь, нет кому врать,
Мир стоит стороной как может
Не что больше меня не злит, не тревожит.

                Здесь я встретил тебя,
                Здесь тебя я нашел,
                Свю душу,и Честнось, и  совесть
                Быть может
               

                2002год

               
               


               


Рецензии