Наша ялтинская зима

                Зимы прекрасные причуды,
                Слегка нас только удивляют.               
                Ведь к этому привыкли люди,
                Что снег вдруг Ялту засыпает.
                А виноваты в том циклоны,
                Что, нагулявшись по Европе
                Юг, в сладкой дрёме полусонной,
                Слегка взбодрить, решили скопом.            
                Что ж, хорошо, ведь перемена,
                На организм всегда влияет.
                И человек пред ней колена,
                Сам никогда не преклоняет.
                Пускай там, в Африке горячей,
                Чернеют люди от загара.
                А нам нельзя ведь жить иначе,
                Мы люди ведь закалки старой.
                У нас своя зима и лето,
                Пускай не север и экватор.
                Но всё-таки, всегда при этом
                Не обойтись мне без метафор.

                г. Ялта.31.01.2012г.

                Ганночка В.Д. 

               


Рецензии