Разлука

                "Вихри музыки.
                Поезд уносит в разлуку...
                Дай же, дай на прощанье мне руку!"
                Любовь Розенфельд


Вихри музыки, ветром несомые, рваные,
Бьют по нервам. Зачем так? Пускай тишина
На платформу опустится. Запахи пряные
Маттиолы слышны, хоть она не видна.

Отделяет с тобой нас ограда чугунная
От вокзального скромного цветника.
Ночь последняя, предгрозовая, безлунная,..
Вот и капли дождя зашумели слегка.

Как бесшумно и плавно вагон с места двинулся...
Мы идём рядом с ним. Ну,пока? - Ну пока!
Нет, постой же! Давай на прощанье  обнимемся...
Опоздала,.. лишь машет прощально рука. 
 


Рецензии
Спасибо, Танечка, за отклик. МаттИолы... очень их люблю.

Любовь Розенфельд   01.01.2012 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка! Ошибку свою исправила.

Татьяна Буевич-Новая Страница   01.01.2012 21:30   Заявить о нарушении