о любви и дружбе
пока он играл свои опусы на рояле.
Она полагала - иной не бывает дружба;
подруги ее убеждений не разделяли.
Он ей посвятил "сочинение номер восемь".
Подруги зудели: - Подарки - они в каратах.
Но ты же из тех, кто все делает и не просит;
ты - кошка, которая доброму слову рада.
Зудели, хотя и завидовали по-женски:
- Готовишь ему обед и выносишь мусор.
Нельзя оставаться доверчивой и блаженной:
упрямо считать, что не горничная, а Муза.
Не муж и жена - просто женщина и мужчина.
Она приходила убрать, постирать - и только.
Порой улыбалась, казалось бы, без причины.
Подруги - они не поймут: говорить - без тОлку
-------------------------------
Импульсивая леди из Бутово
подружилась в домашнем компьютере
с обходительным сэром из Митино.
И, хотя его даже не видела,
приняла погулять предложение.
Но, остаться боясь в положении,
говорила о дружбе - не более.
Наотрез отказалась любовию
заниматься с ним в Митино, в Бутово.
Джентельмен согласился как-будто бы.
Но ни в Бутово больше, ни в Митино
дама друга ни разу не видела!
-----------------------------
- Сочувствую, ваша подруга в маразме!
- Разве?
- А что, незаметно?
Она же болтает с ветром,
с ключами от дома,
с цветочным горшком, поддоном,
с узором на стеклах, с оконною рамой...
- Мама!
- Вы не замечали?
- Был слеп от любви вначале,
а после была уже дружба.
Ей стало хуже,
за последние годы?
- Думайте что угодно;
только я бы, на вашем месте,
такой невесте
обрадовался не слишком.
Набивайте шишки,
даже рожки, коли охота.
- Мне страшно что-то.
- Тогда оставайтесь друзьями, и только.
- Горько!!!
-----------------------
Свидетельство о публикации №112020105300