Мечты поэтов 80-х. На стихи Л. ДербенёваВ подземно

На улице Советской,что с вождём,
Давно стою и мокну под дождём,
Не просто так,с гитарою стою,
И песни задушевные пою,
Народ с зонтами,давка,суета,
Да видно,моя песенка не та,
В коробку,что у ног моих,в грязи
Одни лишь черви наползли.

Вот опять,мне от слёз горло перехватило.
Предо мной,из дождя,с синевою стена.
Русь моя,ты меня уж совсем затопила.
Русь моя,с продырявленным небом страна.

На улице Советской,там где сквер,
Ко мне подходит милиционер,
Дубинку вертит,смотрит на меня,
И я замолк,в душе его кляня,
А он к коробке тянет пятерню
Мои доходы рубит на корню.
Я знаю,что свалял он дурака,
Ведь вытащит оттуда червяка.

Бьёт нервяк.Левый глаз тиком вдруг зацепило.
Я мигаю,как будто куда-то маня.
Русь моя,мент кричит;"Отвяжись,ты,постылый."
Русь моя,голубая,как небо,страна.

По улице Советской хлещет дождь,
А надо мной смеётся старый вождь.
;"Ну,что,поэт.Нашёл,чего хотел.
Ведь всё о демократии ты пел.
Мол,рухнет идол,сгинет пелена.
Свободою одарит всех страна.
Ты что-то пел о Боге,о царе,
О Родине,распятой в Октябре.

Я ушёл.Старый вождь не дождался ответа.
Мне б сказать;"Не меня,ты народ пожалей.
Русь моя,тяжело быть в России поэтом.
Русь моя,а быть русским вдвойне тяжелей...


Рецензии