Размышления в кругу коллег

Когда мы здесь, среди своих,
Столь разных, но почти родных,
Душою - молоды.

А как начнёшь считать года,
Конечно, чувствуешь тогда,
Пахнуло холодом...

Хоть боль утрат и не снята,
Пусть этих мыслей маета
Ума не кружит.

И пусть седеет голова,
Не остудить бы никогда
Нам сердце стужей.

Пришла к нам зрелости пора,
Придёт и мудрости пора,
Верны им будем:

Приди с добром, прими добром,
Теперь,теперь, а не потом
Тепло дарите людям.

Друзьям остаться ль молодым,
Иль станет кто сварливым,злым -
Мы все в ответе,

Как и за то, чтоб в каждый век
Был счастлив мирный человек
На белом свете.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Светлана фёдоровна! Как мудро и точно сказано:"Приди с добром, прими добром,
Теперь,теперь, а не потом..." Спасибо за мудрость и за добро, которое от Вас исходит!

Людмила Липатова   10.08.2012 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.