ОМУТ

               
(песенка для А.М.А.)


Под обрывистым яром – воронка воды.
Крутит омут недаром пространство беды.
В этом омуте чёрном не видится дно,
И на дне ничего нам познать не дано.

Ах, рыбак непутёвый – глазами не шарь…
Всё равно не увидишь зубастую тварь.
Потеряешь все блёсны, забудь про улов,
Ты – мишень для насмешек у местных сомов.

В этом омуте спрятана тайна реки.
Её помнят, и чтут, и хранят топляки.
О блесне не жалей, велика ли печаль –
Здесь немало коряг заслужили медаль.

Пусть заманчиво водный вращается круг –
Водяной не одобрит охоту на щук,.
А русалочка, руки скрестив на груди,
Тихо скажет тебе: «Поскорей уходи…»

Под обрывистым яром – воронка воды.
Крутит омут недаром пространство беды.
В этом омуте чёрном не видится дно,
И на дне ничего нам познать не дано.


**


Рецензии