Нет смысла

Весь путь до осмысленья – иллюзорен,
Нет дела мирозданью до тебя.
Что ни придумаешь – всего лишь утешенье
Бездарной жизни, тёкшей в никуда.

Разбейся в тысячи осколков,
Открой красоты Мира для других –
Ты канешь в вечности,
Ты пуст, и только путь Вселенной
Имеет смысл, имеет вечность
И неистребим.

А человек – всего лишь хрупкое мгновенье
На теле неосознанных причин
Для коротанья мыслей злых и терпких,
Для поисков Вселенной смысла быть…

Один – ничто, пустое безразличье.
Природе нужно только ДНК.
Ей человек всего лишь средство знать и верить,
Зачем же осквернять душой себя?

Зачем искать для монстров утешений?
Зачем рождать и быть рождённым в мир,
Когда твой путь конечен и измерен
Давным-давно. В конце пути не жив,

А только плоть пустая,
Гниль, холодный царь порядка,
И не изменится вовеки ничего:
Лишь ложь и правда,
Зло и мухи,
И падаль тощая
С картонкою в руках:

«Мы заблудились,
Дайте нам покушать»…


Рецензии
Здравствуйте Вадим.Я думаю,что вы правы ,что только путь Вселенной имеет
смысл.Творческих вам успехов.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   03.02.2012 20:55     Заявить о нарушении
Да. Только это несолько смущает...

Aweful Axe s Man   04.02.2012 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.