Алиса и смыслы

Алиса, ведь это ты, да?! И я откликнусь, ведь мой двойник   
Уже почти отрастил кружева и невинные глазки,   
Развел в моей голове прелестно-зеркальный чудо-цветник.   
Вы – циники, стали волками, не веря в себя и сказки.   

Я с вами, друзья, как бело-пепельный ворон и странный волк.   
В вашей жизни чудес не бывает, но жизнь бывает как чудо:   
В ней струится песочное время как пыльный китайский шелк,   
Жертвует сребренники в храме седой усталый Иуда.   

Кто-то уходит: еще один пустой дом и остывший стул.   
Каждый ваш по - душам с собой разговор может стать последним.   
И мартовский заяц безумен, но по-стариковски сутул,   
Согнать его со стола не дождется румяный наследник,   

Чтоб вымыть весь пол от крошек и с него стало можно бы есть.   
Зачем ведь есть стол? Этот вечный вопрос ему не понятен.   
И вам будет о чем в старости пожалеть, но это не лесть:   
На доброте любой не должно быть столько ненужных пятен.   

По диагонали доски пешки-ферзи шагают в летах.   
От прыжка через последний ручей нам никуда не деться.   
Весь смысл жизни бывает по-моему в бабочках и цветках,   
Нужно лишь отряхнуть забытое на полке в шкафу детство.   


Рецензии