Ход конем
Я напишу тебе письмо, пусть в нем не так уж будет чисто.
Я напишу тебе затем, чтоб снова ты не получил его.
Письмо, держа в своей руке, так трогательно и мило,
Я снова, у двери оставлю, под ковриком, чтоб пес нашел,
Но лишь не ты, я умоляю, ведь ты вчера здесь тоже шел.
И не вчера, и всю неделю, ты тихо, проводя ключом,
Влетая в свою «колыбель» толкнешь легонечко плечом,
Гардину, где с письмом весь день, тебя встречает пес.
Какой бы не был ты сейчас, всегда его целуешь в нос.
Твой маленький, любимый друг, ты в дом его принес.
Лет восемь или семь назад, гуляя под дождем,
Тебе на глаз пришелся он, но дело вовсе и в нем,
А дело в нас и ход конем, потом лишь шах и мат.
И днем и ночью, а порой и сутками подряд.
Ругаясь, в ссорах утоляем боль, но снова смысла не находим,
Ты говоришь : «Я был другой!», я отвечаю : «Ты и тогда уж был мне дорогим».
На этом точка, и в письме, и в ссоре. Мы будем тихо, тихо на миноре,
Играть все песни, песни о любви. О псе, о доме, и о море.
Об этом позже, после моря, мы будем тихо, тихо на миноре...
Свидетельство о публикации №112020104641