Раиса Павлова и капитан Costa Concordia

Раиса Павлова, по моим сведениям, была единственной гражданкой России в команде круизного лайнера "Коста Конкордия". Она работала администратором на одной из палуб судна и, когда произошло его крушение, осталась вместе с немногими членами команды, оказывая своё содействие пассажирам судна в эвакуации, согласно должностным обязанностям. Она покинула борт лайнера только после погрузки на шлюпки всех людей.

Покинул судно первым капитан,
команда бросила всех пассажиров тоже.
Пример всем морякам здесь дан-
теперь спасайтесь, кто как сможет.

В неведении час, потом другой,
там тысячи людей в волнениях, тревоге.
Её назвали бы, наверное - герой!
Уроком это стало очень многим.

Ответить быстро  нужно на вопросы:
"Где шлюпки, выходы и где найти жилет ?!"
С последним,  борт покинула, матросом,
дав "крайний", только лишь когда ответ.

Вот так- то, итальянские мужчины,
и пусть для вас укором ныне станет.
(кто показал  народу спины),
та девушка-казачка с берегов Кубани. 

Краснодарский край 2012 г.


Рецензии
На судне капитан - как президент:
Быть должен первым во всех смыслах -
Для всех здесь главный он авторитет,
Но поступил сейчас, как крыса!

Хочу сегодня я гордиться той
Сотрудницей по имени Раиса
И звать не женским званием - герой.
Она - храбрейшая из храбрых во всех смыслах!

С уважением
Александр

Махов Александр   21.01.2013 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   21.01.2013 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.