Валторны Олимпа

      

Олимп давно смертельно болен
И роком страшным поражен.
Он скорбной участи достоин
И слышит звоны похорон.

Судьбу Олимпу предсказали
Три мойры в свитках золотых,
Закрыв небесные скрижали
И Ники громкий в битвах стих.

Смятенье мир заполонило
И вздыбил волны Океан.
На небе вечное Светило
Окутал днём густой туман.

Умолк весёлый щебет птичий,
Эфир сковала тишина
И солнца красного возничий
Ушёл во мрак в начале дня.

В садах увяли очи Геи
И обронили лепестки;
На травах аспидные змеи,
Шипя, казали языки.

В глубинах Тартар содрогался
И слал проклятье Бытию;
Двуглавый Орт у врат кусался,
Веля успение огню.

Сознанье в хаос погрузилось…
Народ под игом кары сник
И стал просить у мойры милость,
Возвысив глас в звенящий крик.

Веленью рока все покорны,
И мойры свитки жизни бдят.
Олимпа грустные валторны
Об этом день и ночь трубят.


Рецензии
СУПЕР мистично и трагично, Виктор! Напомнило греческие трагедии... Олимп да, болен:о(((
С улыбками и уважением! Добра, вдохновения и творчества!
Лена

Елена Кириллова   08.02.2012 09:57     Заявить о нарушении
Лена, благодарю за визит и комментарий. Удачи и счастья Вам! С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   08.02.2012 19:06   Заявить о нарушении