***
на его встречи на Байкале
Не пришлось побывать на Байкале,
Не испил я его красоту,
И, скорее всего, уж едва ли
Возлелею я эту мечту.
Чуть завидую лишь Тюленеву,
Что благие места посетил
И своим поэтическим словом
Страсть былую во мне разбудил.
Вижу, как омулевая бочка
Баргузиновый вспенила вал.
Как бродяга, дошедший "до точки",
Скальный берег взасос целовал.
Да, завидую я Тюленеву,
Что тюленей Байкальских ласкал,
И с друзьями,возьмем за основу,
Под ушицу, по стопке, у скал...
Пососав омулевый хребетик,
Кружку пива отправив вдогон,
Наш поэт не больной -диабетик,
Под такое, да хоть самогон.
А потом полились по над морем
Кружева поэтических фраз,
Ведь поэтов нельзя алкоголем
Отключить. Говорю без прикрас.
...Никогда не бывал на Байкале
И священной волны не ласкал.
Но зато, вдохновленный поэтом,
О Байкале, как смог, написал.
Свидетельство о публикации №112020104471