Проучила

           Катя и Никита играют с котенком.
           Никита - мальчик 3х лет,
           Катя, его старшая сестра,- 7 лет.               
           Катя в доме считается хозяйкой  кошки и котенка;
           она ухаживает за ними, кормит.


                Рыжая кошка есть у меня.
                Ночью охотиться любит она.
                Её мы назвали Луною,
                За то что прекрасна собою,
                За то что ночью любит гулять...
                Вот только на небо ...не может попасть               


          - Мой братик, Никита, не хочет понять:
            С котятами нежно надо играть.
            А он – то за  хвост, то за лапки дерёт…
            Скажу я вам честно –  замучился кот!
            И если бы кошки плакать могли
            Заплакал бы котик от этой игры.
            Но, тут прибежала кошка  Луна:
            Решила за сына вступиться она –
            Никиту так поцарапала!
            Что я  чуть-чуть не заплакала.
            Жалко мне стало очень его.
            Но, чудо! Плача не слышу я от него.
            Он бровки нахмурил, весь сжался –
            Да плаксой прослыть побоялся!
            Ну, что! очень больно... – спросила.
          – Она  меня проучила.


Рецензии
а меня сегодня кошка
поцарапала немножко
я совсем не обижался
больше с нею не игрался
___________________________
:-))

Иван Пересмешник   09.04.2012 13:32     Заявить о нарушении
АХ, какая прелесть! :))))))Молодец Иван!,

Светлана Лес   09.04.2012 13:56   Заявить о нарушении
ну-ну,
попросила же - получай!!!
_____________________________
:-))

Иван Пересмешник   09.04.2012 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.