Тишина...

Фотография автора.


У каждого из нас есть крыло. Обнявшись, мы можем летать (с) притча

* * *
И снова тишина. Исчезли звуки.
Лишь сердце бьется лихорадочно в груди.
Нет прежних упоительных иллюзий,
Я позабыла детские мечты.
Я отпускаю все, что с нами было.
Благодарю за счастье и любовь.
Но не уберегла. Не сохранила.
Лети же к солнцу, светлый юный бог.
А я останусь в этом хрупком мире
Дождей и радуг, гроз и волшебства.
В нем смех и слезы, звезды и улыбки,
Стихи и музыка, и чистая роса.
Я знаю, ты найдешь свою жар-птицу,
Что станет для тебя милей других...
Но где-то в сердце память сохранится
О нашей первой, искренней любви.
Я не могу перечеркнуть былое,
Начать, как раньше, с чистого листа.
Но отпустила. Ты теперь свободен.
А мне хватает одного крыла.
Я долечу. А если падать стану,
Меня поддержит теплая рука.
И вместе с тем, кто будет вечно рядом,
Мечтою устремимся сквозь века.
И будет мир чудесных красок полон,
В нем воплотятся чаянья души.
И два крыла под сенью небосвода
В урочный час раскроются в тиши...


Рецензии