На перекрестке миров

За окном потемневшее небо
С серебристыми бликами звезд.
Я согрелась под клетчатым пледом,
Пью вкуснейший малиновый морс.
Улыбаясь нахлынувшим мыслям,
Напеваю знакомый мотив.
Моя жизнь наполняется смыслом
Из когда-то прочитанных книг.
Этот вечер уютен и сладок,
Словно солнечный липовый мед.
Лишь едва уловимый осадок -
Прежних чувств нерушимый оплот.
Вспоминаю минувшее лето,
Твой доверчивый, ласковый взгляд.
На мгновенье заходится сердце
И хочу я вернуться назад,
Где мы были с тобою так юны,
Так наивны, душою чисты.
Где сплелись наши линии судеб
В золотистую тонкую нить.
Мы мечтали, что будем счастлИвы,
Что отныне вдвоем навсегда.
Я хотела родить тебе сына,
Чтобы он вместе с нами мечтал.
Мы любили, как любят впервые,
Без сомнений, обид и тревог...
Мы с тобой тогда были другими,
Нас сквозь время друг к другу влекло.
Мы мечтали о собственном доме,
О прогулках в осенней тиши.
Помнишь, вот мы стоим на балконе,
А вокруг - никого, ни души...
Первый снег, поцелуи украдкой,
Бой часов - наступил новый год.
Мы одно загадали желание,
Чтобы счастье продлилось еще.
А весна? Наша первая, помнишь...
Мы впервые остались вдвоем.
То апрельское яркое солнце
До сих пор в моем сердце живет.
Сколько было безумств и улыбок,
Только наших безоблачных дней...
Но ведь в жизни нельзя без ошибок,
Вот и мы позапутались в ней.
Расстояние спутало карты,
Впала в спячку любовь до поры...
В суете забывая о главном,
Мы другою игрой увлеклись.
Светлый образ, что был в наших мыслях,
Паутиной иллюзий зарос.
И уже мы не видели смысла
В продолжении радостных грез.
Мы с тобою остались друзьями,
И лишь на перекрестке миров
Вспоминаем покрытую тайной
И канувшую в Лету любовь...

2009 г.


Рецензии