Странный этот Ум Дерзающий

Не признаёт авторитетов Ум Дерзающий .
Не то чтоб по-особенному груб -
Всё хочет сам " попробовать на зуб " .
" Америку открыть " как тот Колумб ,
Его корабль покинет порт незамерзающий .

Такому в жизни не до развлечений . Истина
Всецело поглощает и манИт .
Всю жизнь её манящие огни
Притягивают мысли , как магнит .
( А у толпы невежд она всегда освистана ) .

Секрет огня откроет он животворящего
И людям принесёт как Прометей .
Поэт непредсказуемых идей ,
Не признавая никаких цепей ,
Откроет клетку попугая говорящего .

                23-24.09.2011


Рецензии