Весенняя

I.
Коснулось солнце ласковой рукой апрельских крыш
И взмыли в небо стаи белых голубей.
А там внизу наивный радостный малыш.
Он смотрит в небо, улыбаясь до ушей.
Стою, прижавшись лбом к прозрачному стеклу.
Мой мир так чист, омытый струями дождя.
Внизу малыш ладошкой трогает траву,
Он очень мил, ведь он хранит собой тебя.

Припев:
…Здесь, за окном распускаются новые листья.
И очарованный город как будто проснулся.
Здесь по утрам заливаются песнями птицы.
Солнечный зайчик щеки моей нежно коснулся.

II.
А вместе с ветром льется в форточку весна.
В ней детский смех и шум машин на мостовой.
Сбегаю с лестницы, забросив на плечо рюкзак,
Чтоб на мгновенье снова стать самой собой.
На этой улице живут мои друзья,
Я на бегу им помашу рукой.
И повторю тихонько про себя:
«Любовь во мне, любовь всегда со мной».

Припев:
В сказочном парке тропинки наполнены светом.
Музыка льется с небес, улыбаясь игриво.
Там, у пруда с лебедями ты пишешь сонеты,
Издалека это выглядит очень красиво.

III.
Иду к тебе я по тропинкам и мостам,
Пересекая нерожденные миры.
А у сонета кончилась строка,
И ты блаженно щуришься над ним.
Мы будем вместе лебедей кормить с руки
И сотню прочих милых глупостей творить.
Чтоб подарить друг другу целый мир
И каждый миг любовью напоить.

Припев:
Ведь мир был создан для счастья и каждый творец во вселенной
Может и будет всегда безвозмездно дарить.
Солнечный свет в ясном ультрамариновом небе
В каждое сердце мечту и надежду вселит.


Рецензии