Лето идёт

Хотя снежным покрывалом
Вся земля ещё одета,
Тёплый ветер напевает:
Весна идёт,за нею лето.
Вот весна невестой юной
Показалась на пороге
С солнцем ясным,ветром южным,
В лужах талых на дороге.
Птиц весёлых караваны
Потянулись с дальних стран.
На бескрайние поляны
Сшит зелёный сарафан.
Там за полем во лесочке
Разговор ведут кукушки.
За леском в пруду на кочках
Важно квакают лягушки.
Весны нежное дыханье
В воздухе кружит,поёт,
И природа напевает:
Лето красное идёт.
Вот и лето появилось
В пёстром,красочном наряде.
И всё снова обновилось...
Фрукты все как на параде,
Грибов,ягод изобилье,
Цветов ярких хороводы.
В лето щедро и обильно
Шлёт дары свои природа.
Летнею порой вечерней
Звёзды в небе засияют
Для влюблённых;спутник верный
Месяц тропки освещает.
Всё вокруг живёт,ликует
Хочется сильней вдохнуть
Воздух летний;он волнует
Ночью не даёт уснуть.


Рецензии
Скорей бы лето...:))

"Всё вокруг живёт,ликует
Хочется сильней вдохнуть
Воздух летний;он волнует
Ночью не даёт уснуть."

Раиса, замечательно написано!!!
С теплом души

Корнева Ольга   01.02.2012 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо.Удачи и всех благ.С признательностью.

Раиса Карапетян   01.02.2012 18:59   Заявить о нарушении