Не усомнитесь

   ***
Не усомнитесь в том, что Любит
Всех одинаково Господь,
Дух нас возвысит, самость губит,
Терзая вожделеньем плоть,
Но что бы ни было предтечей
Всех нами избранных дорог,
Из нас есть каждый в Сути вечен
И эта Суть есть только Бог,
Не суждено нам ипостаси
Иной, чем устремленье ввысь,
Пусть ныне ум - правитель властный,
Но в Сердце мощью скрытой Мысль
Взрастает трепетно и в сроки,
К которым каждый, но придёт,
Когда страдания уроки,
Приняв, осознанно пройдёт,
В тот миг означенный прозренье,
Чрез бренность мира низойдя,
Отринет страх потерь, сомненья
И мы поймём, что лишь Любя
Подобны Вечному пребудем,
Что мы – Единого Гонцы
В Служеньи Миру, значит, людям,
Какими б ни были венцы:
Терновый, лавровый, всё примем,
Как заповедал нам Господь,
Его святится нами Имя,
Лишь с Ним дано нам обороть
Условность личного, пределы
Властолюбивого ума,
Мы дерзновенны ныне, смелы,
Судьба Воителя дана
В награду нам, да, Путь наш труден,
Но твёрдо Знаём мы одно:
Бог одинаково всех Любит,
Примите то, что Суждено!
   ***


Рецензии