Осенним вечером у окна

Грает в золоте
     сонных ветвей вороньё.
Груши падают
     в мокрые травы
              со стуком.
Но любовью наполнено
             сердце моё -
Не вспугну её нынче
        ни словом, ни звуком.
Не из шумных столиц,
         где порой даже тень
Не найдёт себе места,
         довольствуясь малым, -
Из села и из самых
         глухих деревень
Вырастает любовь эта:
         зёрнышком алым
В землю брошена
    в самый отчаянный час,
Всё равно прорастёт.
    Даст, как водится, всходы.
Расцветёт буйным цветом...

Луч солнца погас.
Ветер стих.
Всё идёт к перемене погоды...


Рецензии
Красиво, немного грустно, по-осеннему... Понравилось. ))

Елена Соловьёва Ленинградка   06.09.2014 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Надежда Князева 3   08.09.2014 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.