Утро рыбацкое

Солнце проснулось. Встаёт из Обители.
Тени деревьев бледнеют и тают.
Дома в полудрёме, как в проявителе,
Размытые контуры взору являют…

Червей накопал и присыпал землицей.
Удочки леской надёжно смотал.
В ведёрко плеснул из бадейки водицы.
Такой  уж у деда перенял ритуал…

Теперь и к «приваде» отправиться можно.
Спускаюсь я в дымке, меж яблонь, к реке..
Кто-то где-то спросонья "ржанул" осторожно
Ему "Леший" ответил другой вдалеке…

Вдыхаю «дыхание» весеннего сада
И  чую, как дЫбится в Теле Душа.
Полюбопытствовать как бы ей надо,
Почему не лечу, а иду не спеша.


Рецензии