Скрывалось горе...

Скрывалось горе за той горой.
А после с горки - бегом, вприпрыжку.
Оборотилось оно бедой.
Крушило счастье. Досталось лишку.

И как-то выстоять удалось.
Я закалилась, но обозлилась.
И, что мне выдержать пришлось,
Рекою злобной на ближних лилось.

Образовалась потом стена,
Булыжник черный насобирала.
Никто не слышал, как я стонала,
Без ласки близких я умирала.

Но из последних остывших сил
Стену разрушила, раскатила.
И голос злобный от горя выл:
Я одного умирать пустила.

У всех прощения я прошу,
А голос тихий и виноватый.
Мщения больше ни в ком не ищу,
То был, видно, мой час расплаты.

Я поплатилась. Урок мне впрок.
За все ответила. Горько было.
Перед собою дала зарок -
На мир я злобность в себе убила.


Рецензии
Злоба, в конечном итоге, всегда оборачивается себе во вред. Мне повезло, хватило сил не обозлиться, хотя, не скрою, было нелегко. С уважением и пожеланием всепрощения, Нелли.

Нелли Григорян   01.03.2012 13:08     Заявить о нарушении
У меня тоже хватило сил. Все нормально. Спасибо, Нелли.

Татьяна Лобанова Втойма   01.03.2012 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.