Не любовь
К одному я приду сама, когда вновь разозлюсь на прочих.
Он нальёт мне горячий чай, как и несколько лет назад.
- Снова мы и опять зима...
- Ты скучал?
- Если честно - очень.
/Говорила же - не скучай. Или вру, не смогла сказать?/
...Я дышала тобой, малыш. Потому-то тебе не выжить
Без звонков, смсок, встреч, без иголок в заживший шов.
Но с другими ты чаще спишь. Да и я опустилась ниже
Той мечты, что нельзя сберечь...
Это нежность.
Но не любовь.
2.
Он заедет за мной к пяти. Ресторанно-шикарный вечер.
- Ты останешься?
- Не сейчас.
/Я жестока? О Боже, ДА./
Как контрольный - моё "прости". Я ведь тоже за все отвечу.
Через горечь прикрытых глаз -
Молчаливый вопрос "когда?.."
...Ты мне дорог, как младший брат, обделённый жестокой кармой.
Где угодно находят страсть, но не в вязком тумане слов.
Мы гоняем всю ночь по МКАД, засыпаем на стойках барных,
Развлекаясь со вкусом, всласть...
Это дружба.
Но не любовь.
3.
Третий. Пробовать или нет? (Ева с яблоком - тот же случай).
- Эта девочка... я бы с ней...
*Не наглей, ведь ещё не взял*.
- ...А пока оплачу минет.
И снимает. Каких-то сучек!..
*Хватит, детка, дыши ровней.
Здесь нельзя закатить скандал.*
...Путь из офиса на Тверской /по грин-карте/ - к порогу рая.
Тело выдаст на раз-два-три: при(р)учи меня, приготовь
Оставаться с тобой такой... покорённой... Ну что, сыграем?
Весь твой яд - у меня внутри.
Это похоть.
Но не любовь.
1 февраля 2012
Свидетельство о публикации №112020103749