А надо, и ночью придёт на вокзал. вокруг Полыковск

http://www.stihi.ru/2012/02/01/1840

Цапля стояла в воде, рыбку ловила,
Тяпкой мне по голове, больше не била.
                Лев Полыковский

Ломится стол, и душа рвётся наружу!
Как же ты, жизнь хороша! Если мы дружим!
                Юля Юдина 2 (Изольда Роднянская)


Лев Полыковский не цапля, не тяпка,
Он и не чёрт, и не бог и не тряпка,
Если уж вломит, то чухаться будешь,
Век Полыковского ты не забудешь!!!
                Фёдор Менде   01.02.2012


Я изучила его досконально,
В корне согласна, и знаете Вы.
Умный, весёлый, совсем не скандальный.
В праведностИ одинок! И увы!

Но в Стихире, может, здорово вломит!
В слове остёр, и направлен удар!
Мудр в духовном, в стезе экономик,
Ну и в стихе не заезженный дар.

Масса статей, диссертаций, рассказов,
Дружбою с Миром повсюду богат.
Только врагам не ответит он сразу,
Всяк ему друг и товарищ и брат.

Менде же тоже в обиду не даст он,
Громко, прилюдно об этом сказал.
Даже красив он, как Хофман наш Дастин,
А надо, и ночью придёт на вокзал.

Изольда Роднянская (Юля Юдина 2)  01.02.2012

С уважением ко Льву Абрамовичу. Думаю, мне он не вломит. Я,как-ни-как, дама. Но мужчина и должен быть таким. Заступником справедливости и слабейших. А здесь,тем более, речь зашла о дружбе.
Спасибо за визит. Приятно познакомиться с другом Великого
человека.


Рецензии
Я не духовный великан,
и в лести не попал капкан.

Лев Полыковский   01.02.2012 18:00     Заявить о нарушении
Но цену знать себе не грех,
Заниженной самооценкой,
Никто не добывал успех,
Ни за станком и ни на сцене!

Но лесть глупа,слепа, вредна.
О ней и я не намекала.
И из капкана вытащу одна
Таких скромняг, как Вы, не мало.

Великий уж давно изрёк,
"Знай цену всем! Себе тем боле,
Переступи лжи-скромности порог,
И скромность гордую неси без боли!"

Писала я уже про Вас сегодня,
Что и врагу из скромности поклон
Отвесите уж странно скромно,
Тогда раба вы точный клон.

Я ж не зову присваивать чужих заслуг!
Квартир, заводов, фабрик, жён, детишек!
Вот тут и попадёте вы в капкан у слуг.
Я подожду, как скромность станет тише.

01.02.2012

Изольда Роднянская   01.02.2012 19:21   Заявить о нарушении