Ветер перемен

Я жду, когда подует ветер перемен,
И с места сдвинется все это.
С печалью я смотрю на цвет унылый стен,
На ослепительное лето.

Но точно знаю я: настанет срок,
И ты шагнешь ко мне из полутени, -
Рожденная сплетением дорог
И сумрачных горячечных видений.

Прервется вереница серых дней
В коробке из пластмассы и бетона.
Мы встретимся с тобой среди теней
В ладье у молчаливого Харона.

Спасибо, что так долго ты ждала,
Чтоб разделить в сей темный час со мною
Движенья монотонные весла
И Стикса плеск, что слышен за кормою...

31.01.2012


Рецензии