Мой город
И не милы тебе местные высотные корабли.
Но это мой город, и он захлебывается любовью,
Мой город задыхается от любви.
Я захожу в тесный клуб, негромко стуча каблуками
Любовь заливает по пояс, пропитывая джинсу
Его серый пиджак пахнет табачными облаками
И блики зайцами скачут по лицу.
Я прикрываю глаза, зарываясь в чужие пальцы,
В ночные теплые взгляды, в кофейные ямки шей,
В рыжие патлы, собранные хвостами,
Бокалы негромко звяцают, и местами
Слова звонко вьются стайками стрижей.
Любовь прилипает к подошвам, к ботинкам и сапожищам,
Она дышит на тротуары и в стекол витрин изгиб.
Не знаю, как для тебя, но город мой погибает
Вместе со мной задыхаясь от судорожной любви.
Свидетельство о публикации №112020103501