о жителях небес...

Как-то сказал, бес – весельчак,
смеясь над жителями неба:
«… увы, но получилось так:
У павшего на землю снега,
вся белизна пошла пятном,
печным налётом дымохода,
что оттирается с трудом,
когда не знаешь, чьего рода
и племени та белизна….
Смотрю на вас, и на ха-ха,
Меня невольно пробивает,
Несущий на себе крыла,
Упорно ноги развивает,
Взлететь, мечтая в облака?!...

Вам имя - страусы, пингвины,
Что позабыли как летать….
При виде этакой картины,
Смеясь, заикой можно стать»…)))


Рецензии