Исход улья

              Исход улья.
Улей тесен стал
Коллектив жить так устал.
Терпение кончилось после ссоры
Когда строили соты.
Обида в душе возникла
Меда забродившего пчела перепила.
На себя взвалила функции вождя.
Вот  после теплого дождя.
Вылетели не за нектаром на цветок
А заняли для  ожидания дубок.
Вождь и его помощники
Полетели в сторону кудрявой  рощицы.
В улье  про заговор знали
Но действий активных не принимали.
Царица к этому готова
Вытоптала цветы корова.
Кризиса не избежать
Надо население сокращать.
Тем временем знакомые места
Разведка внимательно обследовала.
Вождь сам  колоде удивился
Весной здесь резвился.
Вполне нормальное жилье
Главное будет отдельное, свое.
Полетели обратно на дубок
Завернули в поля дальний уголок.
Там еще нашли, чуть хуже приметили  у реки.
На дубок летят с вестями
Рой из трех домов
Выберут один  голосованием сами.
Мир и покой установится
Пока не будут, пчелы ссорится.
                01.02.2012г.


Рецензии