Когда закроются ворота

Профессору-кардиологу
Татьяне Никитиной.
Когда закроются ворота
У дома, где прожил свой век,
Останется душе забота --
Найти в себе один сусек.
Там зёрна старого амбара
Промелятся крутой мукой.
И хлеба каравай поджарый
Накормит страждущих.Устрой
Без дрябло-шумных слов
Свиданье
С глазами россиян. Прости
Чужих захватов притязанья
И людям помоги найти
В самих себе амбар волшебный,
Где хлеб печётся с добротой.
Душа сыта -- мир откровенный
Воспрянет чистою слезой.
Москва. ЦССХ им. А.Н. Бакулева.
1995.
Из сборника "Обречённое сердце".
Красноярск. 1997.


Рецензии